8月14日 夜ご飯と常備菜
連休でしたが、特にやることもなく、今日はゆっくり料理に徹してました。
今日の夜ご飯なり。
タコ飯。
切り干し大根の煮物
ひじきの煮物
ブリの照り焼き(こげてしまた。。)
よくCMでみかけるAJINOMOTOのタコ飯。スイッチオン(人・_・)♡
出来上がり٩(。•ω•。)و
しょうがを乗せて混ぜました!!!
常備菜一品目。
オクラのラー油和え
オイスターソースって案外おいしい。
2品目切り干し大根の煮物
40グラムってかなり多いな(._.)
3品目ひじきの煮物
こちらも30グラム水に戻したら多いな、、、。
4品目ウィンナーとピーマンの炒め物
5品目ブリの照り焼き
火力が強かったみたいですね(._.)焦げちゃいました。。。修練あるのみっす。
6品目唐揚げ
写真撮れてない、、、。
そこそこ作りましたね。
日曜のこの時間帯、ゆっくり料理する休日もなかなか良かったですね٩(。•ω•。)و